專利商品網


    快速搜尋        


 
技術名稱 Technology
發明人 Inventor
林其禹,
所有權人 Asignee 國立臺灣科技大學

專利國家 Country 申請號 Application No. 專利號 Patent No. 中心案號 Serial No.
中華民國 112109476 I 846380 1110066TW0
美國 18/311,900 申請中 1110066US0
中國 202310464556.5 申請中 1110066CN0
  點閱數:231

技術摘要:
一套汽車自動打蠟系統,包含3D掃描模組、2D/3D視覺模組、和打蠟裝置運動模組。3D掃描模組負責偵測出汽車的外部形狀和位置,2D/3D視覺模組負責判斷汽車上需要打蠟的區域,打蠟裝置運動模組包含運動次模組、力控制次模組、和品質確認視覺模組,其中運動次模組負責將打蠟裝置移動到汽車不同的表面位置外進行打蠟動作;力控制次模組負責打蠟時維持打蠟裝置和汽車表面間的接觸力大小;品質確認視覺模組則負責判斷各塊區域表面上的打蠟品質。如特定區域經判斷需增加打蠟動作,則控制運動次模組到該區域進行補強打蠟工作。

相關圖片: