專利商品網


    快速搜尋        


 
技術名稱 Technology
發明人 Inventor
彭盛裕, 吳宜恒, 林亭汝, 劉羿君, 陳俊叡, 鄭永其, 李修竹,
所有權人 Asignee 國立臺灣科技大學

專利國家 Country 申請號 Application No. 專利號 Patent No. 中心案號 Serial No.
中華民國 112137919 申請中 1110037TW0
  點閱數:75

技術摘要:
本專利提出一將電流分流器與傳統6T-SRAM相結合後所組成的新儲存單位四象限電流分流器(FQC-DAC),並以此組成記憶體運算陣列。再將記憶體運算陣列、可調式激活函數與傳輸/接收埠結合,實現認知運算陣列。FQC-DAC可儲存數位值且將其轉換成類比電流,並可選擇以有符數或是無符數表示。藉由兩FQC-DAC可完成兩數位值的相乘,其運算結果為一電流,因此可以利用電流鏡進行平行運算並利用KCL將多個乘法結果相加,在單位時間內平行完成大量MAC。因運算結果為電流,所以可直接輸出不須經由ADC解碼,利用此特性將計算結果輸入至類比激活函數電路,從而實現硬體的神經網路全連接層(Fully Connected Layer)。再藉由傳輸/接收埠可將一晶片之輸出作為另一晶片之輸入,使其具跨晶片之可重組性。

相關圖片: