關於我們 聯絡我們 研發人才登入


 
iCan圖形化語言學習應用程式
 
zoomin      
 
技術名稱
Technology
iCan圖形化語言學習應用程式
發明人
Inventor
鄭群萌, 唐玄輝, 官佩萱,
所有權人
Asignee
國立臺灣科技大學

專利國家
Country
申請號
Application No.
專利號
Patent No.
中心案號
Serial No.
中華民國 100137272 I443611 1000036TW0
 
點閱數:610
技術摘要:
一.市面上現有實體溝通板缺點:
1.重量不輕、不利於攜帶。
2.對於忙碌的家長來說便利性不佳。
3.在圖卡分類系統規劃上不完善,不易找尋到所需要的圖卡。
4.內容為卡通圖像,容易導致自閉症孩童認知錯誤或是無法辨識。
5.配件及圖卡容易遺失。

二.與國外現有溝通板軟體比較:
1.本軟體特別設計於觸碰式平板電腦上運作,擁有拍照功能,可隨時記錄周遭生活物品,是現有溝通板沒有的新功能。
2.尚未出現可同時擁有照相功能、造句練習、記錄常用句子、編輯圖卡功能之溝通軟體,但此軟體擁有。

三.本軟體設計特點 與 安裝於觸碰式平板電腦所創造的價值功效:

1.可將卡通圖片切換為真實圖片,更能貼近於真實生活環境。
2.可進行圖卡造句練習,附加錄音功能,同時增加視覺和聽覺刺激,幫助孩童訓練口語能力。
3.可隨時儲存常用句子,增加學習使用效率。
4.使用者可利用觸碰式平板電腦進行鏡頭拍照、相簿匯入、上網搜尋等方式新增圖卡與編輯圖卡。
5. 透過本軟體所建立的網路圖卡資料庫平台,讓不同使用者能夠利用網路下載或上傳的方式分享自己的圖 卡,並與其他使用者互相交流讓運作上更加便利。

     
 
     
 

 
   




國立臺灣科技大學 技轉中心 10607 台北市大安區基隆路 4 段 43 號 國際大樓 9 樓 TEL:02-2733-3141 #7346
2007~2018 © NTUST All Rights Reserved  著作權聲明
 參訪人數:
本系統採用專利行銷平台