專利商品網


    快速搜尋        


     
技術名稱 Technology
發明人 Inventor
陳志堅, 鍾凱城, 李祥榕,
所有權人 Asignee 國立臺灣科技大學

專利國家 Country 申請號 Application No. 專利號 Patent No. 中心案號 Serial No.
中華民國 110126490 申請中 1100038TW0
  點閱數:144

技術摘要:
本研究以Maleic dianhydride與烷基取代之Diene為起始物,經過Diels-Alder反應及溴化反應,合成一系列雙鍵上帶有烷基取代的新型脂環族二酸酐,並藉由XRD單晶繞射,確定二酸酐的構型。本系列新型脂環族二酸酐單體所合成之脂環族聚醯亞胺,熱裂解溫度(Td5%)介於429.0~453.9 ℃,熱膨脹係數(CTE)為34.7~41.8 ppm/K。聚醯亞胺高分子PI-4a-a、PI-4a-b、PI-4b-a、PI-4b-b所製成的薄膜截止波長(λcut off)在281~292nm,具有極高的透明度,400nm波長穿透率(T400)介於83~87%,並且在極性非質子溶劑及部分常見溶劑中展現優異的溶解度。

相關圖片: