專利商品網


    快速搜尋        


     
技術名稱 Technology
發明人 Inventor
葉禮賢, 高夢瑤, 葉紹琥,
所有權人 Asignee 國立臺灣科技大學

專利國家 Country 申請號 Application No. 專利號 Patent No. 中心案號 Serial No.
美國 17/458,580 申請中 1100037US0
中華民國 110121046 申請中 1100037TW0
  點閱數:135

技術摘要:
本發明係提供一種取之簡單用之自然、成本低廉、超長效使用、高效能輸出且可彎曲之自發環境吸濕電動清淨能產電裝置,以實現永續清淨能源產生之方法。相關裝置係利用吸濕材料於自然環境中之濕度空氣中抓取水分,並搭配具高吸水、保濕特性之金屬有機骨架(MOF)孔洞材料儲存水分、延緩水分蒸發,最後再藉由親水導電材料之毛細作用力與蒸發作用產生自發性電動清淨能源產電。本發明所提之各項裝置設計與方法,可確使整體裝置沒有使用環境上之限制,從沙漠至森林、從城市到鄉下皆可使用。產電過程中,不需添加任何水源,單片發電裝置即可達到高開路電壓(>0.5 V)、高短路電流(>16 μA)、及超長效時間輸出(> 3天)之高效能,是前所未見之創新發明,且此裝置於各種角度摺疊狀態下,皆不會降低相關輸出效能,整體研究技術簡直就是相關清淨能源領域之『黑科技』,在未來穿戴性電子產品上深具未來發展潛力。

相關圖片: