專利商品網


    快速搜尋        

 

zoomin      

技術名稱 Technology
發明人 Inventor
林其禹, 黃俊家,
所有權人 Asignee 國立臺灣科技大學

專利國家
Country
申請號
Application No.
專利號
Patent No.
中心案號
Serial No.
年費有效日期
美國 13/439,874 US8998672B2 1000097US0 2022/10/07
  點閱數:876

技術摘要:
本裝置之目的在於使用低自由度的創新機構,使機械頭顱具有展現多種臉部表情的功能。本創新機構可使用4個馬達來控制表情的變化。機構可分為上頭顱和下頭顱兩組,每一組由兩個馬達驅動,分別負責一個創新機構的旋轉以及移動,其中旋轉機構是用來選擇機械頭顱所要做動的表情類型;創新機構移動的自由度則使機構前後移動,在移動的過程中帶動機構中所配置的凸桿,而每一個被帶動的凸桿可牽動覆蓋在機械頭顱外部的臉皮內面的控制點,因此臉皮會隨著一組凸桿的移動而產生不同程度的變形而產生表情。如再配合機械頭顱下巴張合的動作,機械頭顱除了具有多種表情展現能力外還能產生恰當的嘴型。

相關圖片: