專利商品網


    快速搜尋        

 

zoomin      

技術名稱 Technology
發明人 Inventor
王復民, 汪鑫毅, 鄭錦淑,
所有權人 Asignee 國立臺灣科技大學

專利國家
Country
申請號
Application No.
專利號
Patent No.
中心案號
Serial No.
年費有效日期
美國 13/410,299 US8808901B2 1000090US0 2022/02/19
  點閱數:872

技術摘要:
鋰離子電池電動車市場逐漸增長,如何有效提高電池在汽車高溫環境中循環壽命漸漸受到矚目,一般商業化使用的陽極石墨電極蕊具有高電容量與低成本之特性,但其表面與電解質反應生成的鈍性保護層在高溫下易發生裂解,此容易造成電池膨脹與性能衰退。本技術之創新在於不需要另外單獨將石墨顆粒表面作改良,即可在現成之商業石墨電極蕊表面製備出人工鈍性保護層,此保護層組成為金屬氧化物之柱狀結構,此方法不需另外改變電池結構與更換電解質與石墨電極材料,研究結果指出在特定高溫度環境下,此人工鈍性保護層即可有效保護陽極電極蕊結構並維持電池循環壽命。

相關圖片: