關於我們 聯絡我們 研發人才登入


 
新型變壓器差動電驛之故障電流判斷法
 
zoomin      
 
技術名稱
Technology
新型變壓器差動電驛之故障電流判斷法
發明人
Inventor
蔡元繽, 黃冠杰, 巫奕進, 陳南鳴,
所有權人
Asignee
國立臺灣科技大學

專利國家
Country
申請號
Application No.
專利號
Patent No.
中心案號
Serial No.
中華民國 104124703 I545862 1040007TW0
 
點閱數:549
技術摘要:
變壓器發生故障所產生之故障電流含有直流偏移成分,會造成傳統比流器的鐵芯飽和及二次側電流波形畸變,導致差動保護電驛誤動作,進而影響電力系統的穩定度及可靠性。
本專利結合無鐵芯式霍爾比流器、後端感測電路、類比濾波電路及邏輯判斷電路等,用以改善傳統差動電驛瞬時跳脫能力不足及電力系統發生故障時容易誤動作的問題,促使變壓器內部故障區域能迅速被隔離,以保護變壓器,避免被燒毀。


     
 
     
 
     
 

 
   




國立臺灣科技大學 技轉中心 10607 台北市大安區基隆路 4 段 43 號 國際大樓 9 樓 TEL:02-2733-3141 #7346
2007~2017 © NTUST All Rights Reserved  著作權聲明
 參訪人數:
本系統採用專利行銷平台