關於我們 聯絡我們 研發人才登入


 
具吸音特性之電紡聚偏二氟乙烯奈米纖維膜
 
zoomin      
 
技術名稱
Technology
具吸音特性之電紡聚偏二氟乙烯奈米纖維膜
發明人
Inventor
吳昌謀, 周珉卉, 李俊毅,
所有權人
Asignee
國立臺灣科技大學

專利國家
Country
申請號
Application No.
專利號
Patent No.
中心案號
Serial No.
美國 15/008,538 US 9,514,732 B2 1030092US0
中華民國 104107705 申請中 1030092TW0
 
點閱數:514
技術摘要:
1. 本發明成功地將PVDF添加石墨烯製備成奈米纖維膜,並具備有高比表面積之特性。
2. β-phase的PVDF具有優異的壓電特性且適用於靜電紡絲製程。PVDF利用靜電紡絲製成的奈米纖維膜相對於拉伸的PVDF樣本具有較高β-phase結晶特性與壓電性質。
3. PVDF可藉由空氣傳遞音波並轉換成電能。吸音特性分析中,PVDF電紡纖維膜顯示出優異低頻音波吸收特性,並且展現高度的吸音特性,是一種良好的吸音材料。



 
   




國立臺灣科技大學 技轉中心 10607 台北市大安區基隆路 4 段 43 號 國際大樓 9 樓 TEL:02-2733-3141 #7346
2007~2017 © NTUST All Rights Reserved  著作權聲明
 參訪人數:
本系統採用專利行銷平台