關於我們 聯絡我們 研發人才登入


 
手勢辨識在嵌入式系統ARM之應用
 
zoomin      
 
技術名稱
Technology
手勢辨識在嵌入式系統ARM之應用
發明人
Inventor
洪西進, 李彥廷,
所有權人
Asignee
國立臺灣科技大學

專利國家
Country
申請號
Application No.
專利號
Patent No.
中心案號
Serial No.
中華民國 104103131 I518551 1030062TW0
 
點閱數:330
技術摘要:
本系統在嵌入式系統(ARM)上開發手勢辨識,如此一來任何只要裝有接收器的3C產品,使用者只需要遠距離利用手勢的方式即可代替一般遙控器或觸控的功能,並達到方便、省時與低成本的功效。
一般手勢辨識主要分為三個部份,分別為手部定位、手部追蹤與手勢辨識,在本系統中提出了相似比率法與改良Harris偵測法來完成手部定位,並以Histogram of Oriented Gradients (HOG)混和Mean-shift方法來進行手部追蹤的效果,最後再以temporal difference與掃描投影法達成手勢辨識。經由實驗的結果得知,本系統所提出之方法可成功的在較低效能的硬體上即時執行,並可在受干擾的環境下完成手勢辨識指令。



 
   




國立臺灣科技大學 技轉中心 10607 台北市大安區基隆路 4 段 43 號 國際大樓 9 樓 TEL:02-2733-3141 #7346
2007~2017 © NTUST All Rights Reserved  著作權聲明
 參訪人數:
本系統採用專利行銷平台