關於我們 聯絡我們 研發人才登入


 
一種用於強化與改變實體影像風格之系統與方法
 
zoomin      
 
技術名稱
Technology
一種用於強化與改變實體影像風格之系統與方法
發明人
Inventor
林宗翰, 張顥騰,
所有權人
Asignee
國立臺灣科技大學

專利國家
Country
申請號
Application No.
專利號
Patent No.
中心案號
Serial No.
中華民國 102134842 I497448 1020075TW0
 
點閱數:388
技術摘要:
本創作特徵在於使用取像元件與投影設備的組合,針對一般平面的實體圖像,進行影像擷取,影像計算,仿射運算,變形運算,最後將運算後的內容重新投射回原始畫面,達到擴增影像之應用,此擴增影像係針對影像強化,增加實體圖像對比與色彩表現。
本創作元件架構包含:投影設備元件、影像擷取元件與運算單元。輸入為實體平面圖像,輸出為該實體平面影像與套疊色彩影像之擴增影像,由於實作所產生之擴增實境色彩影像可以事先透過各種不同影像處理,例如色調調變、非均勻亮度調變、邊緣強化等運算,經過精準的位置套疊,即可達到擴增影像,更進一步強化並美化原實體圖像在一般照明下色彩表現不足之處,亦可用於改變原本影像的風格。於硬體實施例方面,我們以微型投影機,工業CCD與個人電腦,搭配固定支架完成原型系統之硬體架設。在軟體實施例方面,我們以邊緣強化、色彩飽和度、鮮豔程度做為實施之範例。


     
 

 
   




國立臺灣科技大學 技轉中心 10607 台北市大安區基隆路 4 段 43 號 國際大樓 9 樓 TEL:02-2733-3141 #7346
2007~2018 © NTUST All Rights Reserved  著作權聲明
 參訪人數:
本系統採用專利行銷平台