關於我們 聯絡我們 研發人才登入


 
光感應音訊器
 
zoomin      
 
技術名稱
Technology
光感應音訊器
發明人
Inventor
周碩彥, 謝聖啟, 鄭甯尹,
所有權人
Asignee
國立臺灣科技大學

專利國家
Country
申請號
Application No.
專利號
Patent No.
中心案號
Serial No.
中華民國 103205185 M483525 1020085TW0
 
點閱數:508
技術摘要:
本創作之一目的在於提供一種光感應音訊器,使使用者啟動音訊器的同時便能聽到音樂。
  本創作之另一目的在於提供一種結合錄音裝置的音訊器,使該音訊器能客製化錄製消費者所需的音訊。
  為了達成上述之目的,本創作提供一種光感應音訊器,包括一殼體、一音訊資料庫、一放音單元以及一光感應單元。殼體具有一容置空間及一上蓋,上蓋可供覆蓋容置空間。音訊資料庫設置於殼體之容置空間中,並儲存至少一背景音樂資料。放音單元電性連接於音訊資料庫。光感應單元設置於殼體之容置空間中,並電性連接該音訊資料庫及該放音單元,在開啟該上蓋時,光感應單元感應光線變化並產生一控制訊號,並利用控制訊號驅動放音單元,以根據音訊資料庫中的背景音樂資料發出聲音。



 
   




國立臺灣科技大學 技轉中心 10607 台北市大安區基隆路 4 段 43 號 國際大樓 9 樓 TEL:02-2733-3141 #7346
2007~2018 © NTUST All Rights Reserved  著作權聲明
 參訪人數:
本系統採用專利行銷平台