關於我們 聯絡我們 研發人才登入


 
發音專家
 
zoomin      
 
技術名稱
Technology
發音專家
發明人
Inventor
許鈞閔, 張雅惠, 唐玄輝, 鄭洪,
所有權人
Asignee
國立臺灣科技大學

專利國家
Country
申請號
Application No.
專利號
Patent No.
中心案號
Serial No.
中華民國 102302934 D160568 1020012TW0
 
點閱數:303
技術摘要:
從探討語言發展遲緩的孩童談起,「構音障礙」是孩童最常見的問題,孩子從4歲左右就開始學習控制舌頭的基本發音動作,主要形式為前後伸縮變化,於是可以開始發出正確且成熟的舌部動作,此時較為適合開始介入治療。
本創作主要是針對4-7歲構音異常的孩童所設計的構音矯正輔具,根據國音學中注音符號的發音規則,引導孩童舌頭位置的擺放以及口腔氣流的運用,以減少治療師在矯正的過程中繁複動作,並提升其矯正的效果,即為本創作設計宗旨。


 
   




國立臺灣科技大學 技轉中心 10607 台北市大安區基隆路 4 段 43 號 國際大樓 9 樓 TEL:02-2733-3141 #7346
2007~2018 © NTUST All Rights Reserved  著作權聲明
 參訪人數:
本系統採用專利行銷平台