專利商品網


    快速搜尋        


zoomin      

技術名稱 Technology
發明人 Inventor
楊豐銘, 陳維美, 江漢鵬,
所有權人 Asignee 國立臺灣科技大學

專利國家 Country 申請號 Application No. 專利號 Patent No. 中心案號 Serial No.
美國 13/875,304 US9173230B2 1010109US0
  點閱數:558

技術摘要:
在多播多連線網路同時支援移動行動台的4G網路環境之下,對於行動台來說,所有的運作都是依靠有限的電池電能,所以如何有效利用電能是非常重要的研究議題。在IEEE 802.16m 系統中,行動台被准許進入睡眠模式以節省電能,截至目前為止,有各種不同的省電機制之技術與研究被提出,都只針對單播多連線服務連線的應用環境,對於行動台同時具有多播多連線之應用環境,並未提出有效的考量服務品質(QoS)之節能排程機制。因此本技術考慮具有多播多連線服務的應用環境之下,提出有效的節能排程機制,以降低整體行動台之總耗電量,同時滿足即時連線的服務品質之要求。為了節省電能,行動台被准許進入睡眠模式或活動模式,本技術使用封包聚集的方法將可於多訊框之中同時接收多播多連線封包的行動台個數最大化,使得行動台能夠於接收多播多連線封包後立即進入睡眠狀態,以增加睡眠時間,節省行動台的電能消耗。

相關圖片: