專利商品網


    快速搜尋        


zoomin      

技術名稱 Technology
發明人 Inventor
陳炤彰, 李佳柔,
所有權人 Asignee 國立臺灣科技大學

專利國家 Country 申請號 Application No. 專利號 Patent No. 中心案號 Serial No.
中華民國 102202053 M459498 1010076TW0
  點閱數:762

技術摘要:
本發明係有關一種薄型的抗反射式聚光元件,薄型的抗反射式聚光元件包括一面次波長抗反射結構(Sub-Wavelength Micro Structures)以及一面菲涅爾光學部,解決一般聚光元件需要透過兩道以上製程製作光學元件與抗反射處理藉以達到抗反射功效。薄型抗反射式聚光元件以射出成形一道製程完成多尺度微米(μm)以及次微米(Sub-Micro)的成形機制,藉以減少對鍍膜技術的使用,直接將次波長微結構成形於菲涅爾透鏡上,次波長微結構朝向入射光,藉由平板式與彎曲式的抗反射式聚光元件,吸收不同角度的入射光,藉以增進光線穿透及減少光線反射,在透過菲涅爾光學部將光線聚集於太陽能電池上,藉以提高相對發電效率。

相關圖片: