專利商品網


    快速搜尋        


zoomin      

技術名稱 Technology
發明人 Inventor
林淵翔, 林志豐, 游賀中,
所有權人 Asignee 國立臺灣科技大學

專利國家 Country 申請號 Application No. 專利號 Patent No. 中心案號 Serial No.
中華民國 100135894 I486147 1000070TW0
美國 13/584,880 US8734343B2 1000070US0
  點閱數:1021

技術摘要:
開發一套可穿戴式的即時生理信號監測及回饋系統,利用光感測器將PPG生理信號轉換成電信號,經由高通濾波器、低通濾波器、放大器、類比/數位轉換器,將信號送至控制器做處理,並用無線傳輸將資料傳於行動裝置端(行動裝置可以是手機、PDA、小筆電或是平板電腦)。

在感測端,改良光體積波形感測器的機構。將發光二極體及光接收器置於磁環內,以磁鐵相吸的特性將感測器固定於耳垂上,以取代傳統使用彈簧夾至手指的方式。裝置於耳垂方便用於日常生活中,並不會因為感測器而影響到身體等其餘部位的行為動作。

行動裝置將判斷接收到的信號是否異常,若為異常時將以響鈴及振動提醒使用者、路人或是緊急聯絡人,並將使用者的生理參數、GPS座標傳送於監控端(伺服器),讓專業人士進一步判斷如何處理。


相關圖片: