專利商品網


    快速搜尋        


zoomin      

技術名稱 Technology
發明人 Inventor
查士朝, 吳宗成, 羅乃維,
所有權人 Asignee 國立臺灣科技大學

專利國家 Country 申請號 Application No. 專利號 Patent No. 中心案號 Serial No.
中華民國 101103397 I434529 1000075TW0
  點閱數:723

技術摘要:
如上圖,本技術是供近場通訊手機使用之連線閘道器,當使用者持有 NFC 裝置而有使用服務提供者所提供之服務時,會將手機與服務提供者之 NFC 讀取器建立連線。而本技術可提供服務提供者,讓其遠端伺服器認證使用者 NFC 裝置,並在取得使用者同意的情況下,讓服務提供者取得提供服務所需之個人資料。該閘道器的第一個功能,即是在服務提供者將使用者端 NFC 裝置要與遠端伺服器通訊的資訊,送交遠端伺服器,並提供遠端伺服器的回應給服務提供者而送回給使用者。以便遠端伺服器與使用者 NFC Device 建立安全連線,並認證使用者。而此閘道器會提供管道,讓遠端伺服器在認證完成後,告知閘道器認證後之使用者身分,而將此資訊告知服務提供者。而第二個主要的功能,是在於當服務提供者須要使用者的個人資料時,會將訊息送給遠端伺服器,而遠端伺服器可透過之前建立的安全連線,與使用者的 NFC 裝置進行溝通,以便取得使用者的同意,或是依使用者先前設定的存取控制規則而決定是否要提供個人資料的存取,若可存取,則通知閘道器可以告訴服務提供者去存取所需之個人資料。

相關圖片: