專利商品網


    快速搜尋        


     
技術名稱 Technology
發明人 Inventor
李維楨, 施宇晟,
所有權人 Asignee 國立臺灣科技大學

專利國家 Country 申請號 Application No. 專利號 Patent No. 中心案號 Serial No.
中華民國 110116268 申請中 1100017TW0
  點閱數:154

技術摘要:
本創作為針對個人使用的簡易型網路入侵偵測裝置,相較於防火牆的昂貴價格,本裝置的成本僅不到一千元,人人負擔的起。本裝置僅會顯示連到電腦的外部IP位址, 及顯示該IP位址是屬於哪個單位(國籍及公司名稱)的。功能雖不如硬體防火牆強大,但省去設定的麻煩,且使用者可隨時監控是否有可疑IP(或駭客)入侵,同樣能達到保護使用者的資訊安全的目的。和軟體的防火牆相比,很少有使用者會使用軟體(Microsoft Windows)的防火牆,而此裝置直接將可疑IP顯示給使用者看,既簡單又好用。

相關圖片: