專利商品網


    快速搜尋        


     
技術名稱 Technology
發明人 Inventor
郭東昊, 胡定強, 孔寧天, 徐啟寧, 吳昌謀, 賴秋君,
所有權人 Asignee 國立臺灣科技大學

專利國家 Country 申請號 Application No. 專利號 Patent No. 中心案號 Serial No.
中華民國 110107789 申請中 1090114TW0
  點閱數:419

技術摘要:
本申請案為利用氫氧基磷灰石以及纖維素奈米纖維(CNF)為主要成分製成的奈米CNF/HAp混合材料,採用GPTMS矽烷偶合劑,使得矽烷偶合劑的矽烷端與奈米CNF/HAp的HAp鍵結;以及環氧端與改質尼龍鍵結,使得CNF/Hap與尼龍產生強力的交聯混合材,進一步的添加如玻璃纖維使得奈米CNF/Hap混材料產生結構強度以及多樣的材料特性。本案奈米CNF/HAp複合式材料其主要步驟包含:(1)鈣陽離子分散 CNF ;(2)室溫無機材合成氫氧基磷灰石;(3)形成奈米氫氧基磷灰石披覆之CNF;(4)採用GPTMS矽烷偶合劑交聯型CNF/無機-改質尼龍 (交聯)混成材。

相關圖片: