專利商品網


    快速搜尋        


     
技術名稱 Technology
發明人 Inventor
鄭正元, Ajeet, kumar,
所有權人 Asignee 國立臺灣科技大學

專利國家 Country 申請號 Application No. 專利號 Patent No. 中心案號 Serial No.
中華民國 108106078 I703939 1090101TW0
美國 16/367,295 申請中 1090101US0
  點閱數:14

技術摘要:
本發明係有關於鞋用中底結構及其製造方法,該鞋用中底具有獨特的鏤空顆粒單體,其可以在沒有支撐結構的情況下進行積層製造。該鏤空顆粒單體為模擬海膽生物外觀形態,具有特定的厚度且內部為中空;各該鏤空顆粒單體之外殼係具備複數個開口部、分別環繞各該開口部之周圍之複數個平面環形部、以及連接相鄰的該平面環形部之複數個曲面部;該複數個開口部為兩兩相對於該鏤空顆粒單體之幾何形心對稱配置於外殼。多個鏤空顆粒單體能夠形成格狀結構並在鞋子的中底中排列成多層結構,當在使用期間施加壓縮力或剪切力時,一些鏤空顆粒單體將會彎曲。這種多孔結構由具有彈性和/或黏彈性的任何材料製成,用於緩衝或能量吸收和釋放,適用於高性能運動鞋,例如跑步鞋或運動鞋。

相關圖片: