關於我們 聯絡我們 研發人才登入


 
光固化3D列印裝置使用之可調波長曝光模組
 
     
 
技術名稱
Technology
光固化3D列印裝置使用之可調波長曝光模組
發明人
Inventor
鄭逸琳, 陳怡文, 謝明佑, 王潔, 陳定閒, 許家寧,
所有權人
Asignee
國立臺灣科技大學

專利國家
Country
申請號
Application No.
專利號
Patent No.
中心案號
Serial No.
中華民國 107206357 申請中 1070008TW0
中華民國 107116511 申請中 1070008TW0
 
點閱數:63
技術摘要:
本發明目的為設計出一個可調整波長的曝光模組,可應用於3D生物列印及其他曝光固化成型應用。
本案於外部的光源產生器提供材料所需波長光,利用光纖當作光源傳輸的媒介,使3D列印系統內部的曝光裝置將材料光固化成型。因可使用多種波長光源,將增加應用時材料的選擇。本曝光模組將以兩種可能方式整合於3D列印系統,光源產生器置於外部,將不影響3D列印噴頭模組之運作,又能依不同材料需求提供適當光波曝光固化成型。內部的曝光裝置前部將搭載光源均勻裝置,使固化成型能更均勻且精準控制。



 
   




國立臺灣科技大學 技轉中心 10607 台北市大安區基隆路 4 段 43 號 國際大樓 9 樓 TEL:02-2733-3141 #7346
2007~2018 © NTUST All Rights Reserved  著作權聲明
 參訪人數:
本系統採用專利行銷平台