關於我們 聯絡我們 研發人才登入


 
LifeTie
 
     
 
技術名稱
Technology
LifeTie
發明人
Inventor
鄭欣明, 高暐茹, 林庭雯, 王凱慶,
所有權人
Asignee
國立臺灣科技大學

專利國家
Country
申請號
Application No.
專利號
Patent No.
中心案號
Serial No.
中華民國 104131942 申請中 1040053TW0
 
點閱數:293
技術摘要:
登山客在享受登山的樂趣的同時,生命安全考量也是同等重要的事情,尤其在人煙較稀少、地形險惡的地段。傳統上,人們會將引導布條綁在樹枝上指引方向,在夜晚時分的山上更是掌握著登山客的安全。
“LifeTie”的目的是輔助登山客在享受大自然之餘,同時保障活動安全,“LifeTie”將登山布條與NFC結合,取代傳統標記方式,並搭配手機APP,達到資訊交流、救援、搜尋等目的。
登山客能藉由手機app感應“LifeTie”,讀取該地相關資訊,亦能留言讓之後的來訪者能夠獲得最即時的資訊。
同時“LifeTie”會記錄感應者的編號,在搜救時刻提供救難人員路過感應者的資訊,提高救援的成功率。



 
   




國立臺灣科技大學 技轉中心 10607 台北市大安區基隆路 4 段 43 號 國際大樓 9 樓 TEL:02-2733-3141 #7346
2007~2017 © NTUST All Rights Reserved  著作權聲明
 參訪人數:
本系統採用專利行銷平台